Banner
RSS

廖智:感谢生命的美意

文章来源:艺派电子书 作者:廖智 时间:2015-01-04 10:53 阅读次数:

不能太依赖过来人的经验,因为我可以做得更好;每个人都可以发出不同声音去影响他人,但我的信心源自我内心最真实的声音。

一个人一开始就选好走的路,之後的人生一定很难走。

要有一种杂草精神,不怕被压倒,不怕被踩被践踏,抛掉面子和所有的害怕。

事物本身没有色彩,是人给添加的,如果当事人不介意,事物本身是无论好坏可分享的,会成为交流的工具。

如果我觉得无法忍受就真的忍受不住,觉得可以忍受就是可以的;所有感觉都可以忍受,就看愿不愿意忍受接受它。

一段关系里觉得不对劲的时候,能够敏锐观察到对方的痛苦,觉察两人的问题所在,有了警惕之心就会想办法解决问题。

学会做内心相信对的事,出於爱的事,不畏惧人言人眼,让自己更勇敢真诚的事。

不管我喜不喜欢自己别人喜不喜欢我,我是惹人怜爱还是模样狰狞,我是世界上独一无二的尊贵生命。

不要为自己贴上固定标签,不要觉得不做相应举动就不正常,内心觉得正确的就去做。

无论处於什麽位置都不要抱怨,不要因为别人看轻自己就产生抗拒心理对着干;人永远无法通过言语的反驳赢得别人的尊重,征服别人的只有行动;一开始服从是重要的,尽心做事就能慢慢找到内心的自信,这个过程成长的是自己。

在一起就要更多的忍耐和包容,珍惜一个人就要忍耐他而别无选择。

自尊心太强太敏感就会对自己的认识产生偏差,成为易碎的娃娃,听不得任何反驳。

孩子的自尊重要,但健康的人格更重要,要去锻炼他们而不是过度保护和迁就。

爱不会因为失去而停止,反而因为给予而永不止息。

等有一天自己各方面的积累和整个人心态到一个程度再去拥有应该拥有的东西会更好,一切就不会那麽容易被摧毁,被摧毁也不会乱和崩溃;因为再次重建一切都耳熟能详熟谙於心。

不要把时光浪费在无用的情绪上,做一些给自己和别人快了的事情就算没什麽大事也会充实;一生中能做的大事很少,把每一件小事做好就足够了。

我对自己的信心不是来自其他人的看法,而是我对自己的认识,我知道我是谁;无论你如何对我,我都能以礼相待;无欲则刚。

真的我不被人喜欢,假的我更不可能让人喜欢,若不喜欢我的本身我不会勉强,不必要得到那一份认可。

我不在意在你的眼中我是弱者,不会因为你的蔑视而认为自己没用,学会不卑不亢看着对方,无论你怎麽看我都不会改变我。

对自己更多忍耐,要对自己有耐心。

软弱到机制就是力量最容易储蓄的时候;软弱可以退回让自己保持一个无害的状态,让人感觉到我没有危险。

任何时候自己就是自己的公主,而不是人前公主人後怨妇;过於在意外界的荣誉太较真就会失去自我,因为别人给予的赞美可以瞬间拿走,你肯定会失落,容易有落差,因为人们的注意力只有那麽短的时间。

人能够示弱才能强大,不能示弱就是虚张声势,其实内在是虚弱的,只有示弱才是坦诚的。

如果我的缺乏让人懂得珍惜那缺乏就是好的。

我的软弱让人学会感恩那软弱就是好的。

我遭受的伤害让人明白饶恕那伤害就是好的。

人心智的成熟不是宽容什麽都能接受,而是一个逐渐剔除的过程,知道自己最重要的是什麽不重要的东西是什麽,而後做一个纯简的人。
顶一下
(16)
94.1%
踩一下
(1)
5.9%
------分隔线----------------------------
上一篇:庄雅婷写的几本epub电子书
下一篇:没有了